2013年05月09日

ケーキハウス フリアン  フロマージュブラン匠

ふわっとしたベイクドチーズケーキですが、ニューヨークタイプのチーズケーキが好きな人なら、絶対お勧めします。
京都のお土産にも喜ばれるでしょう。

ブリアン・フロマージュブラン匠
ブリアン・フロマージュブラン匠
ブリアン・フロマージュブラン匠
ブリアン・フロマージュブラン匠
冷凍で届いて、冷蔵庫に数時間入れたところで食べてみました。
完全に解凍できていなかったけれどアイスクリームのような食感もあり、それはそれでまた美味しい。
チーズを凝縮したような生地は食感も風味も文句無し。
半解凍の状態だとニューヨークチーズケーキの食感ですが、完全に解凍するとフワフワなベイクドチーズケーキに変化。1つで2度美味しい。

東山区松原通にあるお店。
祇園・清水寺観光の折にはぜひ寄ってみたい。


ケーキハウス フリアン
http://www.sweets-kyoto.com/cgi-bin/websys.cgi?PTID=23&SUBMODULE=ptdetail

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posted by :studioわびすけ at 19:38| Comment(0) | ベイクドチーズケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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